• 機構圖片1

財團法人桃園市私立寶貝潛能發展中心

立案字號: 府社障字第1040223427號

寶貝潛能發展中心為身心障礙者的日間托育機構,致力於0-6歲身心障礙幼童的早期療育服務已14年,並連續三次獲得內政部評鑑甲等的殊榮,今年更要將服務年齡層.....

服務對象:身心障礙者

機構類型: 身心障礙   兒少關懷  

機構地址:桃園市桃園區新生路165號4樓

機構網址:https://www.baby-center.org.tw/

機構電話:03-3329319

愛心碼:329

關鍵字:身心障礙、早期療育


民國九十三年五月,一群理念相同、志同道合的老師,在沒有宗教團體及企業財團的幫助下,憑藉著自己的力量,著手籌設身心障礙者的日間托育機構,並將此機構命名為「寶貝潛能發展中心」,之所以名為「寶貝」是意謂著每一個孩子都是我們的寶貝,我們真心疼愛每一個孩子,也希望每一個身心障礙的孩子都能得到良好的照顧。

為了減輕家長在照顧上的負擔,我們更是排除萬難向桃園縣政府申請成立財團法人,在此過程中尋找合適的場所、資金的籌措、與各方人士的斡旋,都遇到了重重阻礙,但這些阻礙都沒有阻擋我們為孩子服務意願,反而更加深了我們為孩子服務的決心,在多方努力下,我們克服種種困難,而「財團法人桃園縣私立寶貝潛能發展中心」終於在民國九十四年三月二十九日誕生了。

寶貝潛能發展中心自民國94年立案以來,致力於早期療育服務長達14年的時間,並連續三次獲得內政部評鑑甲等的殊榮。為了落實以及尊重身心障礙者的學習以及人權價值,寶貝潛能發展中心除了專職0-6歲身心障礙幼童的早期療育外,未來更要將服務年齡層提昇至18-65歲身心障礙大寶貝,讓這群身心障礙大寶貝可以學習職前訓練,使他們未來可以獨立生活照顧自我,並讓家長們可以喘口氣並減輕家中經濟負擔。

有鑑於此,寶貝潛能發展中心積極推動【寶貝家園-築家計畫】,預計透過募款購地、建造全新院區,未來將規劃有農場、烘培坊、餐廳、實習便利商店等,提供遊客參觀選購,也創造成年身障者工作機會。藉此幫助身障者獲得更好學習環境及專業照護。建造專屬身障寶貝的愛心家園,為身心障礙者建築一個美好未來,使他們人生更有意義,學習可以不中斷,提升其生命價值。

聯絡資訊 內容
聯絡人 黃湧崑
聯絡電話 03-3329319#217
社群網址 https://www.facebook.com/babycenter0329/

機構需求物資

需求物品:黑芝麻粉
需求機構:財團法人台灣省私立心德慈化教養院
聯絡資訊:呂小姐 0923444556  
物資用途:因目前部分的院內服務對象有鈣質不足或缺鐵等情況,故除了日常飲食以及活動外另需要黑芝麻粉來加強相關營養素之攝取。
(※考量食品衛生以及安全緣故,建議以密封包裝式的純黑芝麻粉為佳<謝絕過期食品>)

需求清單:http://www.sinte.org/m2/m.php?id=1&mid=5&m2id=21&category=x